Магазин ризографов, цифровых дупликаторов и расходных материалов
Корзина:
0 товар(ов) - 0 руб.
Ризограф.ру
КОМПАНИЯ «РИЗОГРАФ»
115230, Россия, г. Москва
ул. Электролитный проезд, 10

График работы
Понедельник - Пятница
9:00 - 18:00

Riso Duplo Ricoh

Минитипография на прокат или доступная альтернатива лизингу и кредиту

Интервью с руководителем отдела спецпроектов компании "Ризограф.ру" Андреевым Александром Леонидовичем. Вопросы задавала сотрудник отдела маркетинга компании "Ризограф.ру" Дюбченко Светлана Витальевна.

Д.С.В.: Александр Леонидович, будьте добры, расскажите нам о новом проекте компании "Ризограф.ру", в чем его суть и привлекательность для всех тех, кто хотел бы приобрести оборудование для минитипографии?
А.А.Л.: Прежде всего, хотелось бы рассказать о том, что подтолкнуло нас к этой идее. В последнее время рынок банковских услуг стал стремительно развиваться в частности в сфере услуг по кредитованию, по сравнению с тем, что было еще несколько лет назад, стало значительно легче получить кредит на приобретение оборудования для полиграфии. Однако есть и оборотная сторона кредитного бума, ставящая под сомнение целесообразность этой операции в нашей стране вообще.

Д.С.В.: Вы имеете в виду очень высокие проценты по кредиту?
А.А.Л.: Во-первых, это. Ни в одной стране мира нет таких высоких кредитных процентов как у нас. В среднем, в нашей стране они обычно не ниже 25% годовых!

Д.С.В.: То есть человек взявший кредит на приобретение скажем ризографа, уже должен заложить эти 25% в себестоимость своей продукции?
А.А.Л.: Естественно! А если ваша печатная продукция становится на те же 25% дороже, чем у конкурентов как вы сможете выдерживать конкуренцию!!! В современных условиях это практически не реально!

Д.С.В.: А что же, во-вторых? Какие еще опасности может представлять кредитная схема?
А.А.Л.: Ну, представьте, например, вы взяли в кредит цифровой дубликатор - "ризограф" или полноцветный копировальный аппарат и планируете открыть на его основе минитипографию, занявшись тиражированием. Это очень популярный сейчас вид малого бизнеса в России, но и как в любом бизнесе вы не застрахованы от коммерческих неудач. И что, получается - поработали вы месяц два без прибыли, а проценты банку выплатить все равно обязаны. А если бизнес вообще не пошел, что тогда делать? Попытаться вернуть оборудование? Это навряд ли, они вам его ведь не за красивые глаза давали, а тоже, чтобы заработать…

Д.С.В.: То есть существует реальность просто попасть в долговую кабалу к банку, выбраться из которой может оказаться очень затруднительно?
А.А.Л.: Совершенно очевидно! Такое происходит сплошь и рядом, посмотрите, что творится с потребительскими кредитами: люди хватают все без разбору "авось пронесет" и не надо будет платить, но реальность куда более сурова и прозаична: деньги выплачивать приходится, иногда занимая новые кредиты для погашения предыдущих кредитов и так далее.

Д.С.В.: Ну, неужели все так мрачно, есть же еще лизинг…
А.А.Л.: Хорошо, что вы затронули вопрос с лизингом. Слово, нынче модное, только вот не все понимают его смысл. Чаще всего наши сограждане представляют себе лизинг как некую разновидность того же кредита, только более мягкими условиями.

Д.С.В.: Да, люди часто думают, что банк либо лизинговая компания представляет им то или иное оборудование, за которое лизингополучатель расплачивается частью своей прибыли, после чего, расплатившись, получает это выше означенное оборудования в собственность!
А.А.Л.: Чего как вы понимаете, не происходит, потому что лизинговая схема и не предполагает передачу права собственности по оборудованию лизингополучателю, даже если тот исправно производил все указанные в договоре платежи. Недавно один из наших клиентов рассказал мне слезную историю о том, как взял в лизинговой компании полноцветный копир фирмы Ricoh и после того как к окончанию договора он исправно выплатил все означенные в договоре суммы он понял, что копир как не принадлежал ему, так и не будет принадлежать!!! Человек был вне себя от бешенства.

Д.С.В.: А договор он, наверное, и не читал, перед тем как подписать?
А.А.Л.: Конечно, не читал, он, говорит, такой объемный на нескольких листах и все мелким шрифтам. Так, говорит, глазами пробежался, и подпись подмахнул.

Д.С.В.: Да, "подпись подмахнул" и в результате ни копира, ни прибыли. Жаль наших людей - юридическая безграмотность нас губит.
А.А.Л.: Ну ладно, ладно, что мы все о грустном. Мы, если помните, собрались здесь, чтобы обсудить новую программу компании "Ризограф.ру": "Минитипография на прокат".

Д.С.В.: Конечно, Александр Леонидович, в чем же преимущества данной программы для клиентов, желающих получить оборудование для минитипографии, но не располагающих достаточным количеством свободных средств необходимых для покупки?
А.А.Л.: Учитывая, что компания "Ризограф.ру" предлагает на российском рынке полный комплекс оборудования необходимого для комплектации минитипографии, хотелось бы сразу оговориться под нашу программу "Минитипография на прокат" пока попадает только печатное оборудование: это цифровые дубликаторы фирмы Ricoh и Riso - "ризографы", а также полноцветные копировальные аппараты Ricoh.

Д.С.В.: Учитывая, что это оборудование является самым дорогим и основной составляющей любой минитипографии - это уже не мало!
А.А.Л.: Думаю да, хотя мы и работаем над тем, чтобы включить в программу и другое оборудование, а пока любой желающий может получить в нашей компании ризограф любого формата или полноцветный копир на прокат, на самых выгодных условиях, даже на 1 месяц!

Д.С.В.: В чем же отличия от кредитных и лизинговых схем?
А.А.Л.: Во-первых, получение ризографа или копира на прокат не требует никаких сборов справок, проверок платежеспособности клиента и т.п., что требуют банки и лизинговые компании. Мы предоставляем оборудования максимально оперативно - в течение одного дня! Достаточно только желания клиента и подписания им договора о прокате оборудования. Во-вторых, клиентов в этой схеме привлекают минимальность затрат. К примеру: прокат ризографа формата А4 обойдется клиенту всего в 200$ в месяц без ограничения пробега! Заметьте и никаких кабальных процентов! Никакого вмешательства в хозяйственную деятельность клиента, указания ему, что и почем он должен продавать и сколько отдавать нам от прибыли, как этого требуют, например, лизинговые компании.

Д.С.В.: Очень похоже на аренду автомобиля по безлимитному тарифу!
А.А.Л.: Совершенно верно! И заметьте: в случае, если дело не пошло вы, просто возвращаете оборудование и все, и никто не требует с вас никаких штрафов, процентов и т.п.!

Д.С.В.: И у клиентов нет риска, в случае неудачи остаться с уже не нужным ему оборудованием?
А.А.Л.: Абсолютно верно! Причем даже если вы планируете целиком заплатить свои деньги, не прибегая к помощи банков, но опасаетесь коммерческого риска - наша программа тоже будет хорошим подспорьем.

Д.С.В.: А вдруг, если все пойдет хорошо, зачем тогда платить деньги за прокат печатного оборудования обидно как-то будет?!
А.А.Л.: Точно! Мне бы тоже было обидно (смеется)! Вот тут - то мы и дошли до самого главного. В каждом договоре о предоставлении оборудования на прокат указывается та или иная стоимость машины в строгом соответствии с нашим прайс листом, и в случае, если сумма выплачиваемых вами за прокат платежей составила эту полную стоимость вы автоматически, по условиям договора, становитесь собственником оборудования! Заметьте: без каких-либо юридических хитростей, выплат процентов и тому подобного!

Д.С.В.: Удивительно! Даже и не знаю к чему отнести эту программу: ни на банковский кредит, ни на лизинг она не похожа.
А.А.Л.: А ни к чему и не относите. Эта программа - уникальный продукт, разработанный нашей компанией для российского рынка. Наш опыт и знания, которые мы накопили за долгие годы работы на отечественном рынке оборудования для минитипографий позволили нам сделать то, что другим просто не под силу. В конце-концов, современный рынок заставляет использовать новые не стандартные схемы ведения бизнеса, которые могут позволить себе только сильные компании, профессионалы в своем деле, к которым, скажу без лишней скромности, и относится компания "Ризограф.ру".

Д.С.В.: Александр Леонидович, скажите, как можно получить более подробную информацию об этой программе. Кстати, она уже в действии?
А.А.Л.: Конечно в действии! Мы запустили ее в начале февраля, но пока не анонсировали, чтобы обкатать все нюансы! Теперь видно, что программа работает и работает хорошо! Стать участником программы легко: просто позвоните нам по телефону (495) 777-07-50 или приезжайте к нам в офис по адресу: г. Москва, ул. Обручева, д.38. И мы будем рады предоставить вам всю необходимую детально информацию об этой и других специальных программах компании "Ризограф.ру", разработанных для цифровых дубликаторов и полноцветных копиров Ricoh и Riso.

Д.С.В.: Большое спасибо за интервью и ответы на вопросы!
Email: info@risograph.ru
График работы:
Понедельник - Пятница
9:00 - 18:00
Тел.: 8 (495) 777-07-50, (495) 777-07-51
Компания Ризограф
115230, Россия, г. Москва
ул. Электролитный проезд, 10

Индекс цитирования
Risograph
8 800 555-07-50